项目名称:小木屋成长营—儿童生态教育

品牌LOGO由5个元素构成的,蓝色小人代表拥抱自然;红色飞鸟代表放飞欢畅;绿色树叶代表生态环保;黄色蝴蝶代表成长蜕变;田字窗户代表朴实健康。5个元素组合在一起,寓意着我们希望通过“活教育”的理念,帮助儿童建立热爱自然的生态道德观。




品牌主旨:培养未来环境友好型的绿色公民

品牌概况:小木屋的口号是“成为自然的伙伴”,起源于着名教育家陈鹤琴先生活教育理论中提出的“大自然和社会是最好的课堂”。我们致力于本土化环境教育课程的研发、实施,以及公众的行为倡导与研究,目前已北京、青岛、合肥、西安四地的几十个社区、多所中小学中开展了相关课程/活动。通过链接企业、基金会等多方资源,小木屋自然教育品牌正在与“在城长”社区项目有机结合,让青少年儿童能够更关注身边的自然环境,并以社区生活观为契机,持续地带领社区儿童进行自然生态环境保护方面的行为倡导与实践,培养他们的环境意识,打造环境友好的社区氛围。



本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream